【转载】信用租房的套路

1.A用户租房,找到B公寓,双方都觉得合适后,签合同。

2.B公寓以用户的名义,向金融机构C贷款,金额为A用户的全年租金。(1中的合同中可能包含与金融机构C的合作合同,但部分用户并不知情,另一部分用户即使知情也不介意。)

3.金融机构C放款给公寓B,这笔钱被公寓B放到公司。

4.公寓B收到钱,一部分用于定期付钱给房东,一部分为自己的利润。

5.用户A定期以房租形式向金融机构分期还款。

6.如用户A中途退租,则金融机构C的未还金额由公寓B缴满,好一点的会提前终止分期,比较恶劣的可能是,虽然房客已退租,但是公寓B依然按照原来的节奏,以用户的名义向金融机构C分期还款。

7.合同结束后,重复以上流程,继续分期。

现在的问题是,公寓B资金链断裂,所以导致:

1.无法完成以上第四步的,给房东付钱。

2.无法完成以上第六步,为已退租的租户向金融机构分期还款。

所以房东要面临的问题是,收不到房租,房子还被别人住着。

一部分租户面临的问题是,可能被房东赶走,又要继续向金融机构交钱,如果不交,个人征信页面将会被划上一笔黑账。

交给公寓的押金就更回不来了。

另一部分已退租的租户面临的问题是,早就不住他们的房子了,却忽然收到金融机构的欠款通知。

这笔黑账的金额,最少四位数,多则六位数。

这些年轻人,可能刚毕业,也可能毕业两三年,他们离家在外,满怀着梦想,他们相信只要好好努力,可以付房租,可以给家人买喜欢的东西,可以和心爱的人结婚,可以在大城市有个家。

他们不在意别人说他们在假装生活,也不在意每天要挤多久的地铁,因为希望就在前面不远处。

然后呢,他们,被同他们一样怀揣梦想的,年纪教长的创业者,放了一记黑枪。

结果就是,这些年轻人,现在不得不把大把本应该努力工作和学习的时间与精力,用在为自己维权上面,建立QQ群、各大论坛、微博发帖维权,用自己的时间为别人的错误买单。

本就漂泊在外的生活,变得更加难以忍受了。

某公寓打着的旗号还正是“年轻人的梦想家”,结果却是?

作为吃瓜群众,不想深挖长租公寓年底爆仓的根本原因是什么,什么经营不善考虑不周,对不起大家,都是废话,只想知道这波结果到底怎么办?

金钱的损失如何算?最宝贵的,用来维权的,青年人损失的时间又如何算?

本文来自【大飞码字的朋友们】,欢迎加入。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------
Laic Zhang wechat
欢迎关注博主微信公众号【laiczhang】